风光自在人心处

拯救我可怜的成片率

兵库县立美术馆-圆形露台

官网介绍:『可通往地下一层停车场、一层门厅、画廊楼和二层室外区。此处是连接展厅楼与画廊楼的节点,作为美术馆标志体现着海山相连的概念。』

作为美术馆连接各层的中心设置之一,这个露台的设计非常有意思,很喜欢~

虽然官方介绍是海山相连,但个人来说看到这个螺旋状的露台第一个联想到的是海螺等贝类外壳的螺旋形。无论是往下收束的螺旋形,台阶和墙壁的纹理,都和这个有类似之处。

光线从上往下打下来,形成不同深浅的阴影;不同的阴影之间过度自然,没有棱角——让本来就是曲线的建筑,整体的观感更加柔和。从侧面看上去的曲线又给建筑增加了一种张力的感觉。

再啰嗦一下这个光影、阴影的过渡真的是太好看了,由浅入深。配合着建筑本身的纹理和设计,营造出一种柔和的深邃感,明明只有3层的说。词穷形容不出这种感觉.....书到用时方恨少


评论
© Annie | Powered by LOFTER