风光自在人心处

拯救我可怜的成片率

墨染

在去宇治之前,为了藤森神社绕路到了墨染駅。这个区安静的氛围个人非常喜欢。

可能是京都作为观光城市来说,还是游览的氛围重了些。没什么游客的墨染就完全是日常生活的平静小镇的风光了。正如站名墨染【すみそめ】,是个宁静含蓄的城市。

1是墨染駅下站和途中拍的铁轨。在京都主要都是巴士,习惯了巴士司机师傅们多数话唠的报站方法,一下子转成录音报站的铁轨反而觉得安静了~日本地面铁轨一向是我很喜欢的地方,看着铁轨穿过生活区,相比国内较为缓慢的速度,不用高架和玻璃和街道割开(先绕开铁轨运行对沿途居民可能产生影响的问题不论),得以给眼睛留有余地,逐一观察街道的季节感时间感——干脆再开一张专门放这次京阪电铁列车上拍到的照片吧~

话说,京都巴士司机师傅报站和说话方式真的各有特色,碰到了很多『ます』师傅,师傅们声调还都习惯三曲九折(笑),也算是另类的京都特色了。

2 藤森神社的樱花~

本来以为(实际上也是)错过了满开的季节,所以每个地方还开着的樱花都看做是幸运~

藤森神社求胜和赛马比较出名,拿到的神社限定版明信片也是赛马的图,官网下面也是马~

当然婶婶是为了鹤丸来的,御朱印的地方有好多鹤丸goods~刚好这次御朱印帐也用完了,在这里换了新的一本——白色的,表面是藤森的印章+刀+飞鹤纹+叼着刀的鹤纹。好看是很好看啦,比较担心白色容易弄脏。

3. 藤森神社的参道边看到了2棵古树,下方立了牌子:『区民の誇りの木』——居民引以为豪的树。一颗カヤ(榧树)&一棵イチョウ(银杏),下方还有叶子的形状图。感觉居民也蛮可爱的,特地立个牌子——这是我们自豪的树哦~


评论
热度(1)
© Annie | Powered by LOFTER