风光自在人心处

拯救我可怜的成片率

大德寺-黄梅院

1. 一进门的地方,这个圆窗和构景还真的是跟我们的园林有相似处。整体日式庭院(非枯山水)乍一看上去和我们的园林有相似处,实际区别还是真蛮多的,这个接下来再找个机会单独聊聊。

这次去并没有赶上樱花最好的时节,所以如果是在樱花盛开,或者秋天红叶的时候过来的话,这个景致又会是更富有色彩层次的景了~黄梅院绝对是个秋天值得来的地方,这就是下次的期待了~黄梅院有限定的明信片,也收了两张枫叶的明信片~

2. 青苔,好可爱~

5-6  黄梅院有很多种类的山茶(虽然成片率低的可怜,最后能用的只有几张),红白粉色,单色混色,单瓣重瓣,各有风采,我永远都爱山茶~之前看还有地方是山茶特色的景点,可惜4月对山茶来说还是有点晚了,就放弃这个景点了~

不得不说一晚几乎没睡对精神还是有影响,已经过了那个可以通宵几晚白天还精神百倍的日子了...去黄梅院这天精神状态真是不好,算不算给这天低成片率找个借口。


评论
© Annie | Powered by LOFTER