风光自在人心处

拯救我可怜的成片率

9月去了南山博物馆的-阿富汗国家博物馆藏珍宝展

整体观感挺好,除了非常吵......不是很懂这些家长,要让小孩子学东西,就好好陪着他们讲啊,硬生生把博物馆变成小区花园,也真是特色......对比下十一7天在俄罗斯跑了5-6个博物馆,真是残酷的对比


选几个喜欢特别喜欢的着重做个备注

1-2  玻璃杯子和烧瓶

公元1世纪左右就有这种工艺的作品了,真是惊叹。杯子上动物和人的动作形象描绘的很逼真,鱼啊羚羊(可能吧)老虎等等的形象富有动态

这个鱼形烧瓶的更是精巧,怎么烧出来这个形状的,鱼的每个细节,鱼鳍嘴部尾巴等等地方都做的很好~

赞叹古人的智慧

3-7  配饰篇

黄金饰品配着紫晶和绿松石红宝石等其他宝石。

图3:摘一些博物馆的备注——御龙黄金垂饰-王者两边各扶有一条翼龙,龙身扭曲成S型,是斯基泰风格的纹饰。龙纹由“龙神龙腿”和“马头马蹄”组合。双马神崇拜。


8 天使造型的建筑装饰

9 鱼纹装饰圆盘

中间部分是美杜莎,四周环绕着立体的挥动尾部和鱼鳍的鱼。这个设计真的是很可爱又生动了。鱼鳍和尾巴是立体突出来的。

评论
热度(1)
© Annie | Powered by LOFTER